Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района Санкт-Петербурга(официальный сайт)

Пятница, 25.09.2020, 18:32

Приветствуем Вас на сайте ЦСРИДИ Петродворцового района Гость | RSS | Главная | Тренировочная квартира | Регистрация | Вход

В декабре 2013 года на площадке Центра по адресу г. Петергоф, ул. Конно-Гренадерская, д. 5А была открыта "Тренировочная квартира" - место, где наши реабилитанты могут научиться самостоятельно вести домашнее хозяйство, т.к. условия в Тренировочной квартире максимально приближены к реальным. В кружке "Кулинария" клиенты могут самостоятельно готовить, учатся приготовлению новых блюд.

28 ноября 2017 года специалисты социально-реабилитационном отделении совместно с отделением профессиональной реабилитации инвалидов трудоспособного возраста и профессиональной ориентации детей-инвалидов СПб ГБУСОН «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района Санкт-Петербурга» провели мероприятие, посвященное Дню матери, которое отмечается в этом году 26 ноября. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. Мероприятие началось с беседы об истории праздника, многие участники прочитали стихи, посвященные матерям. Во второй части  мероприятия реабилитанты приготовили вкусный обед и испекли пироги. Праздник завершился чаепитием за круглым столом в дружественной атмосфере.

14 ноября 2017 года в социально-реабилитационном отделении СПб ГБУСОН «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района Санкт-Петербурга» было проведено интерактивное мероприятие, посвященное удивительному празднику – Дню молочного коктейля, которое отмечается 15 ноября.  Молочный коктейль является вторым по популярности лакомством среди детей после мороженого. Этот праздник напоминает детство.  Поклонники этого сладкого молочного напитка встречаются даже среди тех, кто не употребляет молоко в чистом виде. В дружественной атмосфере реабилитанты отделения услышали интересный рассказ об этом «вкусном дне», узнали об истории возникновения, о технологии и тонкостях при приготовлении напитка, познакомились с разнообразными рецептами. Провели мастер – класс по приготовлению молочного коктейля. Для придания разных вкусов использовали бананы, яблоки, клубничное варенье и традиционный молочный коктейль. За несколько минут приготовили вкусные и полезные напитки. Закончилось мероприятие дегустацией и проведением конкурса на лучший молочный коктейль. Все получили огромное удовольствие.

24 октября 2017 года в социально-реабилитационном отделении СПб ГБУСОН «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района Санкт-Петербурга» состоялся тематический праздник «Барыня-капуста». Мероприятие провела приглашенный гость Любовь Павловна Гузеева в рамках клуба «Встречи с интересными людьми».

Мероприятие началось с рассказа об истоках, истории и проведении этого праздника. Затем Любовь Павловна рассказала и показала, как правильно квасить один из любимейших полезнейших наших овощей – капусту. Каждый реабилитант подготовил: кочан капусты, морковь, разделочную доску, нож и шинковку. Все дружно и с настроением приступили к работе. После окончания процесса, все перешли в зал для проведения второй части мероприятия.

Массовая часть фольклорного праздника началась с разучивания обрядовых песен и частушек. Затем были показаны и разучены хороводы и танцы. Реабилитанты приступили к играм и игрищам: смотрины жениха и невесты, сватанье; разучили игровой хоровод завивания кочна капусты. Все это проходило на фоне музыкального тематического сопровождения.

В заключение мероприятия прошло чаепитие с пирогами с капустой, приготовленные сотрудниками отделения. Чаепитие прошло в теплой и дружественной обстановке.

19 сентября 2017 года в социально-реабилитационном отделении Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района был проведен праздник фруктов и овощей «День осенних пирогов и шарлоток». Осенью меняется погода и начинается сезон грустных проливных дождей. Чтобы победить хандру и перестроиться на суровое холодное время, люди придумывают разные осенние праздники. А так же осенняя пора сбора урожая – это постоянный праздник фруктов и овощей. В это время хозяйки радуют всевозможными вкусностями. Среди разнообразных рецептов пирогов отдельное место занимает шарлотка. Это простое в приготовлении и самое непредсказуемое по содержанию блюдо. Сегодня существует несколько национальных рецептов шарлотки. Самый древний вариант лакомства представляет собой запеченный пирог из размоченных в яичной смеси сухарей, прослоенной яблоками. А в наше время наиболее простой способ приготовления шарлотки – залить смесью взбитых с сахаром яиц нарезанные свежие яблоки и запечь в духовке. В дружественной атмосфере реабилитанты отделения прослушали беседу об истории возникновения шарлотки, обсудили рецепт приготовления пирога. В конце  было устроено небольшое праздничное чаепитие с ароматной выпечкой домашнего приготовления.

01 марта   2017 для  реабилитантов  отделения  профессиональной  реабилитации  инвалидов трудоспособного возраста и профессиональной ориентации детей-инвалидов была  и социально- досугового  отделения было проведено досуговое мероприятие «Кулинарный поединок», посвященное Международному женскому дню 8 Марта. Мероприятие проведено в тренировочной квартире социально-досугового отделения.

С реабилитантами  заранее было  выбрано меню (гречневая каша, пирожки с начинкой и апельсиновый  кекс), закуплены продукты.   Сформированы 2 команды: команда девушек готовила  пирожки, команда ребят - гречневую кашу. В начале мероприятия  специалист по социальной работе ОПРИтв ПОДИ Платонова В.Т.   рассказала  реабилитантам  о полезных свойствах круп и конкретно- гречневой крупы, а специалист по социальной работе ОПРИтв ПОДИ Орешина Т.П. напомнила  ребятам   рецепты приготовления выбранных для конкурса  блюд. Специалист по социальной работе СРО Дьяконова О.Г.  рассказала   ребятам о правилах пользования  электрической плитой и духовкой. Затем реабилитанты  начали  конкурс. Все ребята с большим желанием участвовали в работе. Гречневая каша  с добавлением мясной ветчины, жареного лука с морковью получилась отменно вкусная. Команда девушек училась пользоваться  кухонными приборами:  ножами, терками,  приборами  для очистки  яблок, моркови. Девушки сделали вкусную начинку из яблок, брусники и клюквы с сахаром и сделали пирожки  из готового слоеного бездрожжевого теста. Готовые пирожки посыпали сахарной пудрой и они   получились очень вкусные и красивые. Кроме пирожков и каши был приготовлен апельсиновый кекс. Члены жюри подвели итоги  кулинарного конкурса. Сделать это им было нелегко, т.к. все приготовленные блюда были очень вкусные, красивы.  Со счетом 1:1 победила дружба. Затем  было  чаепитие.  Специалисты   по соцработе рассказали реабилитантам о  правилах этикета  за столом и  правильной  организации чаепития. В результате проведения данного мероприятия  ребята получили опыт ведения домашнего хозяйства, приготовления  простых в приготовлении блюд, ознакомлены с правилами этикета за столом. Реабилитанты получили много положительных эмоций  и  радость  от данного мероприятия, были сделали видео и фотоснимки.  У всех было приподнятое настроение. Было решено в будущем продолжить такие кулинарные  поединки.

22 ноября 2016 года в социально-реабилитационном отделении было проведено  групповое кулинарное занятие по теме: «Приготовление фаршированного картофеля» под руководством специалиста по социальной работе   Дьяконовой О.Г.  На занятии изучали овощную культуру – картофель. Картофель – важнейшая овощная культура разностороннего и широкого использования. Клубни картофеля содержат крахмал, сахар, белок, минеральные соли, различные витамины. Целью занятия было узнать про картофель много полезной и интересной информации: место происхождения, история появление картофеля в России, разнообразные рецепты приготовления блюд из картофеля и др. На занятии реабилитанты приготовили фаршированный картофель с мясом. В конце занятия за круглым столом состоялась дегустация приготовленного блюда.   

28 октября 2016 года в социально-реабилитационном отделении было проведено групповое кулинарное занятие по теме «Приготовление плова из куриной грудки» под руководством специалиста по социальной работе   Дьяконовой О.Г.   Занятие было посвящено изучению национальной кухни народов Средней Азии.  Одним из главных национальных блюд является плов, который ассоциируется с солнечным краем. На занятии узнали историю появления и приготовления плова. Среди узбекского народа существует такая поговорка: «Кто не отведал плова, значит, зря появился на свет». На данном занятии реабилитанты познакомились со сведениями о свойствах продуктах, используемых в рецептах.  В конце занятия за круглым столом состоялась дегустация приготовленного золотистого и ароматного плова. 

11 октября 2016 года в социально-реабилитационное отделение было проведено групповое кулинарное занятие по теме: «Приготовление десерта из банана» под руководством специалиста по социальной работе   Дьяконовой О.Г. На занятии приготовили десерт из продуктов, которые достаточно доступны и распространены – шоколад, бананы и семечки. Реабилитанты отделения познакомились с информацией, представленной специалистом, о свойствах продуктах, используемых в рецепте. Эти продукты знамениты тем, что способны улучшать настроение, стимулировать умственную деятельность; они будят воображение, вдохновляют на творчество. Кроме того, в их состав входят антиоксиданты, которые замедляют процессы старения, выводят из организма шлаки, предотвращают появление злокачественных опухолей, укрепляют иммунитет. В конце занятия за круглым столом состоялась дегустация приготовленного блюда – банана в шоколаде с семечками.   

04 октября 2016 года в социально-реабилитационном отделении было проведено групповое кулинарное занятие по теме: «Приготовление «веера из баклажана» под руководством специалиста по социальной работе   Дьяконовой О.Г.  На занятии изучали овощную культуру – баклажан. В рецептах баклажан прекрасно сочетается с другими овощами. Это позволяет готовить из баклажан овощные закуски, рагу, запеканки, салаты. Целью занятия было узнать про баклажан  много полезной и интересной информации: название овоща, место происхождения, биологическое описание, способы выращивания, сорта, химические свойства, возможности использования баклажан в домашних условиях. На занятии реабилитанты приготовили запеченный баклажан в виде «веера». В конце занятия за круглым столом состоялась дегустация приготовленного блюда.

Независимая оценка качества

  • Независимая оценка качества
  • Вход на сайт

    Поиск

    Техника безопасности

    Бесплатная юридическая помощь

    Календарь

    «  Сентябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Наш опрос

    В нашем учреждении Вас привлекают:
    Всего ответов: 33

    Новости

    Категории раздела

    Анонсы [67]
    Здесь будут добавляться анонсы сайта

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0