Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района Санкт-Петербурга(официальный сайт)

Четверг, 22.04.2021, 23:59

Приветствуем Вас на сайте ЦСРИДИ Петродворцового района Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2020 » Октябрь » 20 » Газета «Петербургский дневник»
12:33
Газета «Петербургский дневник»

Газета «Петербургский дневник». – 19 октября 2020. - C. 10

Рубрика «Вам отвечает эксперт Фонда социального страхования»                          

- Мне положена сложная ортопедическая обувь. Сколько пар в год я могу получить? Можно ли получить несколько пар одновременно?

Отвечает - Светлана Иванова, и.о. заместителя управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

-  Срок пользования сложной ортопедической обувью без утепленной подкладки и сложной ортопедической обувью с утепленной подкладкой до замены составляет не менее 6 месяцев (для детей-инвалидов – не менее 3 месяцев). Таким образом, право на обеспечение каждой последующей парой сложной ортопедической обуви появляется не ранее, чем через 6 месяцев после получения предыдущей пары.

Обувь выдается последовательно по одной паре. Учитывая длительный срок изготовления сложной ортопедической обуви (по условиям государственных контрактов – 60 рабочих дней), обращаться в региональное отделение ФСС с заявлением для оформления направления можно заблаговременно, с учетом срока изготовления изделия и получения предыдущей пары обуви. Например, гражданин получил одну пару обуви в апреле. Нужно отсчитать примерно три-четыре месяца с момента получения и начать оформлять документы на следующую пару обуви – подать заявление, затем, получив направление от ФСС, пройти процедуру обмера и подбора на фабрике-изготовителе. В этом случае к моменту истечения 6 месяцев новая пара обуви будет уже готова. Оформление заявления на обеспечение двумя парами обуви одновременно законодательством не допускается. В то же время гражданин имеет право самостоятельно купить в нужное ему время обувь и получить затем денежную компенсацию. Обращаем внимание, что покупать нужно не просто понравившуюся пару обуви, а ту обувь, которая записана в индивидуальной программе реабилитации/абилитации (ИПР/ИПРА).

На все возникающие вопросы вам ответят по телефонам «горячей линии» ФСС: 8800-302-75-49 или (812) 677-87-17 (работают без выходных).

Чтобы оперативно узнавать все новости Фонда социального страхования, рекомендуем подписаться на Telegram–канал ФСС_info. Ссылка-приглашение – t.me/FSSinfo в Telegram.

Просмотров: 67 | Добавил: FokinaOA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Независимая оценка качества

  • Независимая оценка качества
  • Вход на сайт

    Поиск

    Техника безопасности

    Бесплатная юридическая помощь

    Календарь

    «  Октябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Наш опрос

    Удовлетворяют ли Вас условия, в которых предоставляются социальные услуги?
    Всего ответов: 35

    Это важно

    Категории раздела

    Анонсы [67]
    Здесь будут добавляться анонсы сайта

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0